Was kann man als Veganer essen?

Man findet mittlerweile unzählige Koch Rezepte online wo sich jeder Hobby Koch austoben kann.

Wer nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchte, für den sind die unten aufgeführten Zubereitungsmethoden geeignet.

Müsli

Hier kann man die verschiedensten Getreideflocken zusammenmischen wie Hafer, Weizen, Dinkel, Quinoa, Roggen, Gerste uvm. Oder man kauft einen fertigen Getreide-Mix.
Diese Basis kann man nun mit Leinsamen, Kürbiskernen, Sesam, Chia Samen usw. ergänzen.
Aber ein Gedicht wird es erst wen man noch frische Früchte / Obst dazu gibt, auch hier sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt, z.B. Banane, Beeren, Orange, Apfel, Birne, Pflaume, Nektarine, Granatapfelkerne, Kiwi uvm.
Zum Schluss das ganze noch mit pflanzlicher Milch übergiessen, Hafer-, Soja-, Mandel-, Reis-Drink usw. ganz nach deinem Geschmack.

Smoothies

Als Nicht-Veganer hatten mich Smoothies nicht interessiert, ich habe das als Trend-Getränk links liegen lassen.
Mit dem Umstieg auf bewusste Vegane Ernährung liegen die Vorteile jedoch auf der Hand und solch ein Standmixer ist eine wirklich gute Investition. Geräte-Tipp: Phillips HR3556.
Man kann hier wirklich beinahe jedes Obst, Gemüse oder jede Frucht in den Mixer geben und mit Wasser oder pflanzlicher Milch (Hafer, Soja, Mandel, Reis usw.) vermixen.
Das coole daran ist, dass man auch sehr gesunde Sachen in den Mixer geben kann die man sonst vielleicht gar nicht mag, wie z.B. Spinat oder was auch immer. Geschmacklich bemerkt man diese Zutaten i.d.R. gar nicht aber die Nährstoffe sind danach im Körper 😊.
Auch hier kann man den Smoothie dann noch veredeln mit Superfoods wie Leinsamen, Chia Samen oder einem veganen Protein-Pulver uvm.
PS: Solch ein Smoothie ist absolut ausreichend als Mahlzeit ob als Frühstück oder am Abend nach dem Sport.

Eintopf

Verschiedenstes Gemüse in einem Wok mit Gemüsebouillon und Sojasauce dünsten. Man kann direkt Linsen / Süsskartoffeln zugeben oder Reis / Kartoffeln / Pasta separat machen. Auch hier sind der Phantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Fleischersatz

Fleischersatz Nummer 1 dürfte wohl Tofu sein.
Das gute am Natur Tofu ist dass er Geschmacksneutral ist und dadurch den Geschmack der Sauce des Gerichts annimmt. (Curry etc.)
Apropos Saucen Kokosmilch ist ein ausgezeichneter Rahm-Ersatz.

Mittlerweile kommen immer mehr gute pflanzliche "Fleischersatz" Lebensmittel auf den Markt.
Speziell möchte ich das pflanzliche "Poulet" von "Planted" erwähnen welches von der ETH Zürich entwickelt wurde. Es schmeckt dem Poulet zum verwechseln ähnlich und besonders gut finde ich dass keine künstlichen Zusatzstoffe im Produkt sind.

Käseersatz

Hier tun sich viele Vegetarier schwer aber schau dir bitte Dairy is Scary an, falls du aus ethischen Gründen Vegetarier geworden bist, darfst du die Milchindustrie nicht mehr weiter unterstützen.
Für mich persönlich war der grösste Verzicht keine "richtige" Pizza mehr essen zu können.
Als ich jedoch den Reibegenuss von Simply V entdeckt hatte, konnte ich auch dieses letzte "einem Produkt nachweinen" vom Tisch fegen.
Auch hier gefällt mir besonders die Zusammensetzung, dass er über die Hälfte aus Mandeln hergestellt wird und nicht ausschliesslich aus Pflanzenfetten.


Für komplette Kochmuffel gibt es auch immer mehr vegane Fertigprodukte im Handel und das Sortiment wird laufend erweitert.
Und selbstverständlich gibt es auch vegane Schockolade und Eiscreme 😉.



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